Google оптимистично оценивает перспективы развития солнечной энергетики в США


Принято считать, что использование солнечных элементов для получения электроэнергии имеет смысл преимущественно в регионах с большим количеством солнечных дней, но в позапрошлом году в Якутии начала работать крупнейшая солнечная электростанция среди всех, расположенных за Полярным кругом, и этот факт уже сам по себе способен ломать стереотипы. Корпорация Google в рамках инициативы Project Sunroof не только составила карту потенциально удачных мест для использования солнечных электростанций на территории США, но и проанализировала типы крыш более чем 60 млн. зданий в различных штатах, чтобы оценить возможности размещения на них солнечных элементов с целью получения электроэнергии для бытовых нужд.

Источник изображения: Google

Специальный калькулятор на сайте проекта позволяет предварительно оценить, насколько выгодно устанавливать солнечные элементы на крышах домов в конкретной местности. Для оценки потенциала использовались не только данные об ориентации и типах крыш зданий в населённых пунктах и их затенённости, но и информация о солнечной активности в данной местности. Выделены американские города с самым высоким потенциалом "солнечной электрификации". В пятёрку лидеров вошли Хьюстон, Лос-Анджелес, Феникс, Сан-Антонио и Нью-Йорк.

По оценкам авторов исследования, более 90% домов в штатах Гавайи, Аризона, Невада и Нью-Мексико оправдывают установку солнечных элементов на крышах. В менее удачных штатах типа Пенсильвании, Мэна или Миннесоты более 60% домов подходят для установки солнечных элементов. Теперь у местных жителей есть удобный инструмент для принятия решения о переходе на альтернативные источники электроэнергии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают