Китайская компания SMIC полна решимости освоить выпуск 7-нм полупроводниковых изделий

С годами Китай перестал быть лишь крупнейшим производителем электроники, превратившись в один из крупнейших рынков сбыта. Местные производители стремятся выпускать компоненты на территории Китая, чтобы снизить затраты на транспортировку продукции и себестоимость готового изделия. Это позволяет местным контрактным производителям полупроводниковой продукции "расправить крылья" и с надеждой смотреть в будущее. Как отмечает сайт DigiTimes, в прошлом году выручка SMIC увеличилась на 30,3% по сравнению с предыдущим годом.

Компания, по словам её генерального директора, не расслабляется, и готова не только вкладывать в расширение производственных мощностей, использующих подложки типоразмера 300 мм, но и в течение этого года начать подготовку к освоению 7-нм техпроцесса. Подобные намерения ставят SMIC в один ряд с Intel, TSMC, Samsung и GlobalFoundries – весь вопрос заключается в том, как скоро китайский производитель сможет наладить серийный выпуск 7-нм изделий. Партнёры у SMIC, надо сказать, самые серьёзные: Huawei, Imec, AMEC, ASML, Cadence, ARM, Synopsys и Mentor Graphics.

На научно-исследовательские разработки SMIC готова ежегодно тратить не менее 12-13% выручки. Только так можно не отставать от рыночных тенденций, и предлагать клиентам самые современные технологические процессы. С рынком "интернета вещей" SMIC связывает особые надежды: компоненты для профильных устройств будут выпускаться миллиардными тиражами, а требования к уровню их энергопотребления и себестоимости будут толкать разработчиков к использованию самых современных литографических норм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают