EKWB представила водоблок для материнских плат Asus Strix на базе Intel Z270

для раздела Новости Hardware

Вслед за водоблоком для материнских плат MSI компания EK Water Blocks представила новый водоблок, предназначенный специально для материнских плат производства компании Asus, которые построены на наборе системной логики Intel Z270. Новинка называется EK-FB Asus Z270E Strix RGB Monoblock, и как можно догадаться по названию, она предназначена для материнских плат серии Strix (также и для одной Prime).

Водоблок EK-FB Asus Z270E Strix RGB Monoblock выполнен таким образом, что его основание, изготовленное из меди и покрытое никелем, соприкасается не только с теплораспределительной крышкой процессора, установленного в разъём материнской платы, но также и с элементами подсистемы питания. Это будет особенно полезно при разгоне, когда элементы подсистемы питания нагреваются ничуть не меньше, чем сам процессор. Новинка совместима со следующими материнскими платами:

  • Asus ROG Strix Z270E Gaming
  • Asus ROG Strix Z270G Gaming
  • Asus ROG Strix Z270F Gaming
  • Prime Z270-A

Как и во всех современных водоблоках EKWB, в новом EK-FB Asus Z270E Strix RGB Monoblock использована схема разделения потока жидкости, что должно повышать эффективность теплообмена. Также важно отметить, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той области водоблока, которая контактируют с процессором, что также положительно сказывается на эффективности охлаждения. Ещё производитель отмечает низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать с ним даже маломощные помпы.

Верхняя часть водоблока EK-FB Asus Z270E Strix RGB Monoblock изготовлена из прозрачного органического стекла. Новинка оснащена светодиодной RGB-подсветкой, которая полностью совместима с Asus Aura, что позволяет синхронизировать её с подсветкой материнской платы. Подключается подсветка через 4-контактный разъём. Кстати, подсветку можно отключить, либо вовсе снять светодиодную ленту (чёрная полоска в нижней части водоблока).

Водоблок EK-FB Asus Z270E Strix RGB Monoblock уже доступен для заказа в официальном интернет-магазине EKWB по цене 120 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают