Автономный шлем виртуальной реальности Intel Project Alloy будет сопоставим по цене с ноутбуком


Как и корпорация Qualcomm, компания Intel предпочла осваивать рынок устройств виртуальной реальности через разработанные для партнёров эталонные решения, которые они с минимальной доработкой могли бы предлагать под собственной маркой. В случае с инициативой Intel подобное изделие получило наименование Project Alloy, комплект камер RealSense для системы "машинного зрения", вычислительную автономность за счёт наличия на борту собственного процессора и прочих необходимых компонентов, а также прогноз о достижении производительности на уровне трёх терафлопс при энергопотреблении не более 15-20 Вт.

Ресурс UploadVR вчера выведал у представителей Intel новые подробности о платформе Project Alloy. К концу года компания планирует поставлять такие прототипы тысячами штук, так что серийные изделия партнёров мы увидим лишь в следующем году.

Источник изображения: UploadVR

По цене подобное автономное устройство виртуальной реальности, которому для работы не потребуются ни компьютер, ни внешние датчики, приблизится к ноутбуку средней конфигурации – упоминается диапазон от $599 до $899. Такое позиционирование в Intel считают справедливым, ведь компьютер для работы этому шлему не понадобится. Впрочем, и по уровню быстродействия, и по качеству графики Project Alloy будет уступать "ПК-зависимым" решениям типа HTC Vive и Oculus Rift, но создатели считают, что автономность работы будет перевешивать этот минус. Кроме того, Intel верит, что шлемы типа Project Alloy не будут конкурировать с изделиями, требующими подключения к ПК, а потому оба сегмента рынка смогут мирно сосуществовать и развиваться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают