Toshiba второй раз за месяц просит отсрочки публикации квартальной отчётности


Текущая дата была для японской корпорации Toshiba рубежом публикации квартальной отчётности, которая была задержана из-за разногласий с аудиторами по поводу убытков американского энергетического подразделения Westinghouse. Следует признать, как отмечает Reuters, что японская компания не уложилась в сроки публикации отчётности и на этот раз. Теперь Toshiba готова предоставить отчётность не ранее 11 апреля этого года.

Согласно ранее выставленным условиям, если Toshiba не опубликует квартальный отчёт до 27 марта, то её акции покинут котировальный список Токийской фондовой биржи. Новый срок публикации отчётности затягивает эту процедуру до апреля, но акции Toshiba могут покинуть открытый фондовый рынок и по другой причине, как отмечают источники. Тянущийся с 2015 года скандал с финансовой отчётностью Toshiba до сих пор вызывает вопросы у японских регуляторов, и если результаты "работы над ошибками" будут признаны неудовлетворительными, акции компании покинут котировальный лист Токийской фондовой биржи вне зависимости от сроков публикации квартальной отчётности.

Напомним, что именно предварительная оценка ущерба от деятельности Westinghouse в размере $6,3 млрд. подтолкнула руководство Toshiba к поиску покупателей для активов, связанных с производством твердотельной памяти, за которые японцы хотят выручить около $13 млрд. Как утверждают источники, "на всякий случай" уже наняты адвокаты, специализирующиеся на делах о банкротстве, и судьба Westinghouse будет решена в ближайшее время. В свою очередь, исход этого разбирательства окажет непосредственное влияние на остальной бизнес Toshiba. Власти Японии негласно дают понять, что хотели бы видеть в числе инвесторов на направлении NAND американские компании, а китайские и корейские кандидаты относятся к числу нежелательных.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают