Новый мобильный процессор Xiaomi по 16-нм нормам будет производить TSMC

В начале марта китайская компания Xiaomi представила свой первый процессор под названием Surge S1 (Pinecone S1), рассчитанный на устройства среднего класса. А сейчас она готовит к выходу ещё один мобильный чип. Он, в отличие от Surge S1, будет предназначен для топовых смартфонов.

Ранее в Сети появилась информация о том, что флагманский мобильный процессор Xiaomi, условно именуемый Surge S2, будет выпускаться с использованием 10-нанометрового технологического процесса. Но сегодня нашим коллегам из GizmoChina стало известно, что тайваньская компания TSMC займётся его производством с соблюдением 16-нанометровых норм. В состав нового чипа Xiaomi, как и в случае с Surge S1, войдут восемь вычислительных ядер. Характеристики процессора пока неизвестны.

Сообщается, что массовое производство Surge S2 стартует в третьем квартале 2017 года. А первый смартфон на базе нового процессора Xiaomi будет представлен в четвёртом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают