iPhone 8 получит плоский OLED-дисплей

В этом году Apple выпустит свой первый iPhone с OLED-дисплеем. Но так называемый iPhone 8 или iPhone X, вопреки ожиданиям, получит плоский, а не изогнутый OLED-дисплей. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на аналитика IHS Markit Уэйна Лэма (Wayne Lam).

Аналитик Уэйн Лэм заявил, что iPhone 8 будет оборудован плоским OLED-дисплеем, покрытым изогнутым по краям стеклом с эффектом 2.5D. Также он намекнул, что Apple изменит соотношение сторон экрана iPhone 8, что позволит в полной мере насладиться преимуществами большого дисплея. Apple якобы последует примеру южнокорейской компании LG, которая в конце февраля выпустила флагман G6 с необычным для смартфонов соотношением сторон 18:9. Напомним, сейчас все iPhone оснащаются дисплеями с соотношением сторон 16:9. Аналитик отметил, что LG G6 получив большой дисплей, остался при этом компактным и удобным.

А эксперт по дисплеям и генеральный директор компании DisplayMate Рэймонд Сонейра (Raymond Soneira) заявил, что плоские OLED-дисплеи со стеклянной подложной значительно дешевле, чем изогнутые OLED-панели с использованием гибкой пластиковой подложки. Кроме того, они проще в производстве и, соответственно, доступны в большим объёмах, чем изогнутые дисплеи.

"Нынешний iPhone 7 имеет плоский LCD-дисплей, покрытый 2.5D-стеклом и Apple может сделать для iPhone 8 подобный 2.5D OLED-дисплей с использованием стеклянной подложки по более низкой цене и с гораздо более высокими объёмами производства", - отметил Рэймонд Сонейра.

Он добавил, что у OLED-дисплеев есть ряд существенных преимуществ по сравнению с LCD. В частности, они тоньше, легче, более энергоэффективны, имеют малое время отклика, широкий углы обзора, высокую яркость и обеспечивают точную цветопередачу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают