На частоте 5.2 ГГц процессор AMD Ryzen 7 1800X занял второе место в Cinebench R15

Новые процессоры AMD Ryzen 7 оказались в пикантном положении: ряд приложений, активно использующих многопоточность, позволил им хорошо раскрыть свой потенциал, а вот любители игр вынуждены ждать дальнейшей оптимизации программного кода, которая позволит устранить слабые стороны процессоров, выявленные в ходе первых обзоров. Пока тест Cinebench R15 явно относится к "выгодным" для Ryzen приложениям, и энтузиасты с радостью разгоняют в нём свежие восьмиядерные модели.

Разогнавший до частоты 5226 МГц процессор Ryzen 7 1800X южнокорейский энтузиаст safedisk получил результат 2338 баллов, который позволил ему занять второе место в модельном зачёте. Однако, в абсолютном зачёте это лишь 13-ое место.

На указанной частоте процессор сохранял активность всех восьми ядер и способность одновременно обрабатывать 16 потоков. Он охлаждался жидким азотом в материнской плате Asus ROG Crosshair VI Hero.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают