AMD Vega опередила GeForce GTX 1080 в OpenCL-тестах

для раздела Новости Hardware

Как известно, графического подразделение компании AMD, именуемое Radeon Technology Group, сейчас занято в первую очередь потребительскими видеокартами на базе графических процессоров Vega, выход которых запланирован примерно на май текущего года. До сих пор о готовящихся новинках известно не так много, как хотелось бы, однако постепенно объём информации увеличивается.

Так сегодня наши коллеги из VideoCardz обнаружили в базе данных бенчмарка CompuBench результаты тестирования одной из видеокарт на графическом процессоре Vega. Точнее в базе данных засветилось устройство с кодовым именем 687F:C1, и это название уже встречалось ранее у инженерных образцов, которые демонстрировались в составе систем на базе AMD Ryzen на различных выставках и мероприятиях. Например, во время январской демонстрации Doom в 4K на максимальных настройках.

Помимо возможности сравнить готовящуюся новинку с конкурентами, база данных CompuBench "подтвердила" один важный факт о новой видеокарте: Vega будет иметь 64 вычислительных блока, что в свою очередь обещает наличие 4096 потоковых процессоров. Кстати, при тестировании базовая и "турбо" частоты видеокарты AMD составили 1000 и 1200 МГц, соответственно. Будем надеяться, что у доработанной версии, которая попадёт на рынок, частоты будут повыше.

Видеокарта на базе Vega была протестирована с API OpenCL, и по мнению наших западных коллег, это может свидетельствовать о том, что устройство находится на завершающих стадиях разработки. Также важно отметить, что тесты OpenCL не отражают игровую производительность видеокарты, однако превосходство над GeForce GTX 1080 уже на этапе разработки вселяет надежду. По сути, сейчас видеокарта находится между GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1080 Ti.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают