MediaTek и TSMC готовят 12-ядерный 7-нм мобильный процессор


Компания MediaTek готовит к выходу новый 12-ядерный процессор для мобильных устройств. Его производством по 7-нанометровым нормам займётся тайваньская компания TSMC, которая сейчас активно осваивает 10-нанометровый технологический процесс. Об этом сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

MediaTek и TSMC работают над флагманским мобильным процессором следующего поколения, который будет изготовлен с использованием нового 7-нанометрового процесса. В его состав войдут 12 вычислительных ядер. Новый 7-нанометровый мобильный чип MediaTek выйдет в первой половине 2018 года.

Напомним, в феврале MediaTek анонсировала флагманский 10-ядерный мобильный процессор Helio X30, предназначенный для высокопроизводительных смартфонов. TSMC уже приступила к его производству с соблюдением 10-нанометровых норм. Первые коммерческие устройства на базе Helio X30 будут представлены во втором квартале 2017 года. Кстати, недавно в Сети появились слухи о том, что TSMC столкнулась с низким процентом выхода годной 10-нанометровой продукции, что может повлиять на поставки чипов Helio X30. В ответ на слухи представители MediaTek заявили, что никаких изменений в графике отгрузки нового процессора не произошло.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают