Российская цена AMD Ryzen 7 1700 близка к обещанной отметке

Когда процессоры AMD Ryzen 7 с восемью ядрами ещё не добрались до российской розницы, мы уже знали, что младшая модель Ryzen 7 1700 будет стоить около 23 000 рублей с учётом НДС. Опубликованные обзоры и первая статистика разгона расставили всё по местам, и теперь потенциальные покупатели определились, нужно ли платить за этот процессор обозначенную выше сумму прямо сейчас, либо есть смысл дождаться более доступных носителей архитектуры Zen.

Источник изображения: Citilink

Это далеко не единственное предложение в российской рознице, но избавиться от шор нам не позволяет коммерческая политика сайта. Процессор AMD Ryzen 7 1700 уже можно купить в Москве за 23 990 рублей, всего лишь на тысячу рублей дороже обещанного AMD уровня. В данном случае процессор предлагается без коробки и штатного охладителя, срок гарантии ограничен 12 месяцами.

Источник изображения: Regard

Выбор материнских плат для процессоров Ryzen пока скудноват, и найти достойный вариант на основе набора логики AMD X370 не так просто, зато и цены не шокируют сторонников "разумно достаточной функциональности".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японским потребителям, кстати, везёт чуть больше – после перерыва в местные магазины вновь поступили материнские платы Asus для процессоров в исполнении Socket AM4, причём здесь можно купить и модель ROG Crosshair VI Hero, которая часто фигурирует в рекордах экстремального разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают