Поставки телевизоров ТСL на мировой рынок превысили 20 млн штук


Согласно независимому исследованию рынка, проведенному агентством Beijing All View Cloud (AVC), на китайские бренды (лидером среди которых является TCL) приходится 30% продаж ТВ по всему миру.

TCL показала увеличение продаж на 3,2% по сравнению с прошлым годом. Среди всех китайских производителей компания внесла самый значительный вклад в развитие мирового рынка ТВ, отгрузив в 2016 году 20 миллионов единиц.

Оборот ТВ за пределами Китая в настоящее время составляет почти 50% от общей выручки TCL. Одним из самых важных стратегических рынков для компании являются страны Северной Америки. В США TCL поднялась на четвертое по узнаваемости бренда благодаря партнерству с Google, RokuTV, Amazon и Netflix.

TCL - первый китайский бренд, использующий при производстве ТВ технологию Quantum Dot. В течение трех лет компания создала полную производственную структуру для развития данной технологии за счет интеграции талантов и технических ресурсов. Изготовленные с использованием неорганических люминесцентных материалов, телевизоры Quantum Dot отличаются высокими характеристиками цветопередачи и контрастности, а также низким энергопотреблением. Кроме того, China Star Optoelectronics Technology (CSOT), дочерняя компания TCL, владеет крупнейшей в мире производственной линией ЖК-панелей (8,5-поколения) и производственной линией панелей последнего поколения G11, что обеспечивает TCL достаточные преимущества для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов во всем мире.

Настолько успешное присутствие компании на мировом рынке ТВ в 2016 году стало еще одним шагом к нивелированию отрицательного значения выражения "Сделано в Китае", продемонстрировав в очередной раз силу растущей китайской экономики.

Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают