Устройство виртуальной реальности Asustek будет использовать AMOLED-дисплеи Samsung


По всей видимости, специфика Международного женского дня в понимании нашей редакции заключается в том, что из всего состава авторов, пишущих новости, работой в этот день занималась единственная представительница прекрасного пола. Тем не менее, тайваньский ресурс DigiTimes вчера функционировал в обычном режиме, и выдал очередную публикацию, связанную с судьбой устройства виртуальной реальности Asustek, которое должно выйти на рынок в третьем квартале этого года.

Предполагается, что это будет самодостаточный шлем виртуальной реальности, которому для работы не потребуются ни компьютер, ни смартфон. Тайваньские источники сообщают, что производство новинки стартует в третьем квартале, и Samsung уже избран в качестве поставщика ключевого компонента – дисплеев, которые в данном случае будут относиться к типу AMOLED, по примеру изделия Oculus VR. Сборкой устройства Asustek будут заниматься тайваньские подрядчики. Компания перебрасывает на это направление ресурсы, которые высвобождаются в сегменте планшетов.

Спрос на AMOLED-дисплеи со стороны производителей устройств виртуальной реальности уже привёл к тому, что цены с начала текущего года непрерывно растут. Наблюдается дефицит этих компонентов, но у Asustek наверняка есть какие-то преимущества в переговорах с Samsung. Помимо Asustek, интерес к созданию собственных устройств виртуальной реальности проявляют HP, Dell и Acer, причём последняя сотрудничает с Microsoft в сфере создания продукта для дополненной реальности, который будет использоваться разработчиками программного обеспечения с марта этого года. Тайваньские источники утверждают, что очки виртуальной реальности Samsung Gear VR остаются самым коммерчески успешным продуктом в своей категории – за весь прошлый год было продано более четырёх миллионов экземпляров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают