У AMD, ARM и GlobalFoundries появится общий акционер

В не самые лёгкие для нефтедобывающей промышленности времена компания Mubadala Development из ОАЭ начала искать покупателей на часть своих акций GlobalFoundries, а вот интерес арабских инвесторов к активам AMD при этом не снизился. Как сообщает ресурс EE Times, теперь у Mubadala Development есть все шансы стать крупным акционером ещё одной компании, связанной с разработкой процессоров – речь идёт о британском холдинге ARM, который недавно был приобретён японской инвестиционной компанией Softbank.

Теперь, если верить источникам, Softbank готовится привлечь в создаваемый инвестиционный фонд Vision Fund средства арабских инвесторов, и доля Mubadala Development в нём может измеряться $45 млрд. из планируемых $100 млрд. Пока, впрочем, договорённость достигнута только об инвестициях в размере $15 млрд. В свою очередь, Softbank собирается подтвердить серьёзность намерений продажей 25% акций ARM, что должно принести около $8 млрд., которые пойдут в зачёт взноса японских инвесторов в фонд Vision Fund. Именно Mubadala может стать покупателем четверти активов ARM. Сама Softbank обещает внести в фонд до $25 млрд. на протяжении ближайших пяти лет. Среди более мелких инвесторов Vision Fund упоминаются Qualcomm, Apple, Foxconn и основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают