NVIDIA анонсировала новую компактную вычислительную платформу Jetson TX2

для раздела Новости Hardware

Компания NVIDIA продолжает развивать различные направления своих разработок, стараясь не сосредотачиваться на одних лишь видеокартах. И вот, в своём официальном блоге она несколько часов назад объявила о дебюте своей новой вычислительной платформы, получившей название NVIDIA Jetson TX2.


(Источник: NVIDIA)

NVIDIA Jetson TX2 работает вдвое быстрее первого поколения и в первую очередь ориентирована разработчиков дронов, роботов, смарт-устройств, камер и прочих продвинутых компактных устройств.

Печатная плата платформы по размерам сопоставима с размерами обычной банковской карточки, но при этом несёт на себе достаточно мощную аппаратную начинку на базе ядер NVIDIA Denver 2 и ARM Cortex-A57. Встроенный GPU поколения Pascal способен справиться с выводом 4K-видео с частотой до 60 кадров в секунду, базируется на 256 ядрах CUDA и оснащён восемью гигабайтами графической памяти LPDDR4. В качестве постоянного запоминающего устройства используются используется флеш-память eMMC объёмом до 32 Гбайт. Связь с внешним миром обеспечивается Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и гигабитным Ethernet.


(Источник: NVIDIA)

На данный момент открыт предзаказ на TX2 Developer Kit в США и Европе по цене 599 долларов США, отгрузка первых устройств начнётся 14 марта. Поставки NVIDIA Jetson TX2 в базовой комплектации начнутся ещё позднее, но зато по цене $399. При этом Jetson TX1 Developer Kit также пока останется доступна к приобретению по цене $499.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают