AMD Ryzen (Summit Ridge) осталось жить совсем недолго: готовимся встречать Pinnacle Ridge

для раздела Новости Hardware

Только что отгремели фанфары в честь дебюта долгожданных процессоров AMD Zen и несколько недоумевающая индустрия всё ещё пытается понять и осмыслить, что же такое произошло, а также пытается разобраться с неприятными сюрпризами, а AMD уже готовит новые процессоры.

По неофициальным данным, в скором времени на рынок должны поступить обновлённые процессоры Zen с кодовым именем «Pinnacle Ridge», также ориентированные на эксплуатацию с существующим Socket AM4. Точные сроки пока не называются, но по последним неофициальным данным это будет конец этого-начало следующего года.


(Источник: AMD)

С гибридными процессорами в исполнении AM4 график ещё плотнее: в ближайшее время должны официально стартовать APU Bristol Ridge, описания которых уже можно найти в CPU Support List материнских плат, а во второй половине года им на смену придут Raven Ridge. Причём эти процессоры будут не просто «клоном» нынешних AMD Ryzen с добавлением встроенного графического ядра, а в них будут реализованы некоторые нововведения, присущие Pinnacle Ridge. Да и само графическое ядро, скорее всего, будет относиться уже к поколению AMD Vega.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают