Sega приобрела болгарское подразделение Crytek

Как известно, у Crytek большие проблемы. В конце прошлого года из-за проблем с финансами компания начала закрывать свои подразделения в разных странах. Однако сегодня поступили добрые вести для сотрудников болгарского подразделения (Crytek Black Sea). Компании Sega и Creative Assembly приобрели команду из шестидесяти обречённых на безработицу товарищей из Болгарии.

Теперь разработчики будут творить под вывеской Creative Assembly Sofia. По плану, студия будет помогать основной Creative Assembly с новым контентом и примет участие в разработке неанонсированных проектов. Есть мнение, что свежеприобретённая команда разработчиков, учитывая их небольшой, но всё же опыт в создании стратегий, займётся серией Total War.

Напомним, что в составе Crytek осталось только два подразделения — франкфуртское и киевское. Остальные пять вышли из-под начала Crytek. Что же до судьбы компании в целом, то над ней висит дамоклов меч: в стенах франкфуртского подразделения должен разрабатываться проект Hunt: Horrors of the Gilded Age, однако в последний раз информация о нём поступала так давно, что родилось мнение, будто эта игра уже давно похоронена под суровой реальностью, настигшей Crytek.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают