В прошлом квартале продажи ноутбуков превысили 40 млн

По итогам четвёртого квартала 2016 года мировые поставки ноутбуков (не включая устройства 2-в-1) превысили 40 миллионов единиц. Падение продаж в годовом исчислении составило всего 1,2%.

Как сообщает тайваньское интернет-издание DigiTimes, в прошлом квартале тайваньские ODM-производители добились роста отгрузки ноутбуков благодаря высокому спросу на них в США и Европе. В первом квартале 2017 года рост продаж ноутбуков продолжится. Этому способствует запуск новой программы лицензирования Windows от Microsoft и рост популярности Windows 10 среди предприятий.

Лидером мирового рынка ноутбуков в четвёртом квартале 2016 года стала американская компания Hewlett-Packard (HP). Она лидировала по поставкам как в потребительском, так и корпоративном секторе. На втором месте расположилась китайская компания Lenovo, которая в этом квартале может сократить разрыв с HP благодаря росту продаж в период Лунного (китайского) нового года. Третьим по величине производителем ноутбуков стал Dell, которому в первом квартале 2017 года аналитики Digitimes Research предрекают падение поставок. Тайваньские компании Asus и Acer пострадают от сезонного падения спроса на ноутбуки, тогда как спрос на новый MacBook Pro остаётся высоким и Apple не планирует сокращать объёмы производства ноутбуков в этом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают