Оптимизация игр под процессоры AMD Ryzen будет продолжена

Ряд обозревателей, как отмечает сайт PCWorld, выявили в ходе тестирования процессоров AMD Ryzen 7 их не самое высокое быстродействие в играх при использовании "ходовых" разрешений типа 1080p. Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) в ходе обсуждения этой проблемы с посетителями ресурса Reddit пояснила, что подобные перекосы будут устранены обновлениями программного обеспечения, которые скоро выйдут. По крайней мере, сейчас свыше 300 разработчиков программного обеспечения заняты оптимизацией своих продуктов под архитектуру AMD Zen. В случае выхода новых процессоров подобные ситуации неизбежны, но многие разработчики игр уже подтверждают, что программная оптимизация способна заметно поднять быстродействие.

Представители AMD также пояснили, что какие-то препятствия для повышения быстродействия систем на базе Ryzen 7 создавались и "сырыми" версиями BIOS материнских плат, поэтому к первым обзорам следует относиться снисходительно. Попутно они заявляют, что 40 линий PCI Express, поддерживаемых процессорами нового семейства – это достаточно для 98% случаев использования в настольном сегменте. Добавки не ждите.

Источник изображения: NASDAQ

Курс акций AMD на выход процессоров Ryzen отреагировал снижением, но связывать такую реакцию со слабым игровым быстродействием мы бы не торопились. Инвесторы руководствуются своими соображениями, порой далёкими от банального сравнения двух процессорных платформ в играх. С конца февраля курс акций Intel тоже снизился на пару процентов, и это можно преподнести как успех дебюта Ryzen.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают