Intel всё ещё не снизила цены на процессоры Core i7


Инициатива некоторых магазинов по снижению цен на процессоры Intel Core i7 многими потребителями была принята за сигнал к скорому выходу новой редакции официального прайс-листа, в которой значения цен существующих решений будут ближе к уровням, на которых дебютирует троица AMD Ryzen 7. Собственно, неизбежность снижения цен на процессоры Intel в какой-то перспективе указывали и некоторые аналитики.

Поскольку некоторым из наших коллег нет причин задавать вопрос "у вас что, языка нет постучать", издание EE Times обратилось за разъяснениями к представителям Intel, и те заявили, что компания не собирается в ближайшее время снижать цены на свои настольные процессоры семейства Core. Аналитики объясняют это тем, что высокая норма прибыли на падающем рынке позволяет Intel сохранять доходность бизнеса по выпуску настольных процессоров, и ценовые войны противоречат данной концепции.

Попутно эксперты Deutsche Bank предсказывают, что по итогам этого года AMD удастся увеличить количество продаваемых процессоров для ПК на 26%, а Intel столкнётся со снижением объёмов продаж на 5%. Если учесть, что сама Intel прогнозирует на ближайшие три года снижение объёмов продаж в сегменте ПК на несколько процентов в год, то ничего хорошего для процессорного гиганта такая ситуация не сулит.

Заметим, что процессоры AMD Ryzen 7 начали появляться в российской рознице, но за младшую модель Ryzen 7 1700 просят около 24 000 рублей, а старшая Ryzen 7 1800X оценивается в 37 000 рублей, что не добавляет оптимизма покупателям, которым ещё предстоит потратиться на достойную материнскую плату, решить проблему с креплением системы охлаждения и выбрать комплект памяти типа DDR4.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают