Правительство Боливии недовольно тем, как Ubisoft представила страну в Ghost Recon Wildlands


Боливийское правительство отправило официальную жалобу во французское посольство в Ла-Пасе, сообщает Reuters. Руководство страны недовольно тем, как Ubisoft представило Боливию в игре Ghost Recon Wildlands.

Боливийский министр внутренних дел Карлос Ромеро заявил, что Боливия официально попросила французское правительство разобраться с проблемой. Министр добавил, что если проблему не удастся решить дипломатическим путём, страна оставляет за собой право подать иск в суд.

Для тех, кто не в курсе, поясним: действия Ghost Recon Wildlands разворачиваются в Боливии. Согласно сюжету, могущественный мексиканский наркокартель Санта-Бланка имеет полный контроль над Боливией и превратил страну в анархическое государство-производитель тяжёлых наркотиков.

Ubisoft сообщила Reuters, что Боливия была выбрана в качестве места действия Ghost Recon Wildlands не из злого умысла, а из-за её «чарующих ландшафтов и богатой культуры».

На самом деле, руководству Боливии не следует оскорбляться. По статистике, Боливия наряду с Колумбией и Перу является основным поставщиком кокаина на мировой рынок. Так что власть имущим там надо не иски в суд подавать, а плантации коки вырубать.

Ghost Recon Wildlands поступит в продажу уже седьмого марта на PC и консолях текущего поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают