В Японии за процессорами AMD Ryzen 7 выстроились ночные очереди


Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline опубликовали хронику начала продаж процессоров AMD Ryzen 7 в своей стране. Несколько местных магазинов организовали вечерние презентации, и уже к десяти вечера перед торговыми точками начали образовываться очереди из желающих присутствовать на мероприятии и купить долгожданные процессоры. К слову, пока участники презентации развлекали публику, наступила полночь – именно в этот момент был снят запрет на начало продаж новых процессоров. В отдельных магазинах количество присутствующих покупателей измерялось сотнями человек.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Дефицита процессоров не наблюдалось, лишь в отдельных магазинах некоторые модели закончились быстрее, чем другие. На ярлыке коробочных версий Ryzen 7 можно обнаружить информацию не только о количестве ядер и поддерживаемых потоков, но и объёме кэш-памяти, а также частотных характеристиках.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Непосредственно на крышке процессора указывается как место изготовления кристалла (выпуском занимается предприятие GlobalFoundries в штате Нью-Йорк, США), так и место упаковки процессора – AMD доверяет эту стадию совместному предприятию, работающему на территории Китая.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Судя по маркировке, конкретный экземпляр AMD Ryzen 7 1800X был выпущен в середине февраля.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японские коллеги жалуются, что хотя ассортимент поступивших в продажу материнских плат с разъёмом Socket AM4 и порадовал на первом этапе, во многих магазинах они быстро закончились. А без совместимых материнских плат новые процессоры бесполезны для своих счастливых обладателей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают