ZTE представила Android-смартфоны Blade V8 Mini и Blade V8 Lite

Вот и подошла к концу ежегодная выставка мобильной электроники Mobile World Congress (MWC 2017). Одним из участников конгресса стала китайская компания ZTE, которая привезла с собой два новых смартфона.

Как сообщает GSMArena, в рамках MWC 2017 компания ZTE анонсировала новые смартфоны среднего класса Blade V8 Mini и Blade V8 Lite. ZTE Blade V8 Mini позиционируется как "идеальный смартфон для любителей фотографии". Он оснащается двойной основной камерой, которая состоит из главного 13-мегапиксельного сенсора и дополнительной 2-мегапиксельной камеры, которая выполняет роль датчика глубины. Также смартфон получил 5-мегапиксельную фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты памяти MicroSD.

В основу ZTE Blade V8 Mini лёг 28-нанометровый чип Qualcomm Snapdragon 435, состоящий из восьмиядерного процессора Cortex-A53 с тактовой частотой 1.4 ГГц и графического ускорителя Adreno 505. 5-дюймовый дисплей нового смартфона обладает разрешением 1280х720 пикселей (HD). Питается он от аккумуляторной батареи ёмкостью 2800 мАч и работает под управлением мобильной операционной системы Android Nougat. Размеры корпуса смартфона – 143,5х70х8,9 мм.

ZTE Blade V8 Mini будет доступен в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Дата начала продаж и стоимость не уточняются.

Что же касается ZTE Blade V8 Lite, то он, как и ZTE Blade V8 Mini, укомплектован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. Базируется он на чипе MediaTek MT6750, который дополнен 2 ГБ ОЗУ. Для хранения цифрового контента предусмотрен встроенный накопитель на 16 ГБ и слот для карт памяти формата MicroSD. Вместо двойной камеры Lite-версия получила 8-мегапиксельную основную камеру с одним объективом, автофокусом и светодиодной вспышкой. На фронтальной панели расположилась 5-мегапиксельная камера для селфи и видеосвязи. Автономную работу ZTE Blade V8 Lite обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2500 мАч. Он будет поставляться с Android 7.0 Nougat на борту.

ZTE Blade V8 Lite поступит в продажу в Италии, Германии и Испании. Его стоимость будет объявлена позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают