Основатель Foxconn полон решимости бороться за активы Toshiba

О своих намерениях присмотреться к продаваемым активам Toshiba по выпуску твердотельной памяти пока открыто говорили только представители конкурирующей SK Hynix, но на этой неделе к ним присоединился глава и основатель китайской империи Hon Hai Precision Industry, более известной под торговой маркой Foxconn. Об этом поведал на церемонии открытия нового завода по выпуску дисплеев в Китае Терри Гоу (Terry Gou), как сообщает агентство Bloomberg.

Он признался, что не собирается покупать профильный бизнес Toshiba "любой ценой", но приложит для этого достаточно усилий, и готов демонстрировать "искренность намерений". Foxconn может использовать свой потенциал для расширения производственных мощностей Toshiba – например, для строительства предприятий в Китае. Ключевые технологии Toshiba при этом "будут оставаться в Японии". Гоу готов вступать в альянсы с другими инвесторами, но он подчёркивает, что поскольку Foxconn сейчас не выпускает твердотельную память, ему будет легче получить одобрение антимонопольных органов. Опыт оформления сделки по покупке Sharp, которая сопровождалась длительным сопротивлением, может сыграть на руку Foxconn, как считает её основатель. В склонении Toshiba к продаже активов Foxconn глава последней собирается также делать упор на существующий статус клиента японской корпорации и историю взаимодействия двух компаний.

Пытается Foxconn завоевать и симпатии нового американского руководства. Гоу пообещал Дональду Трампу рассмотреть вопрос строительства предприятия Sharp в США, на что готов потратить до $7 млрд., и предоставить от 5 до 10 тысяч рабочих мест для американцев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают