Xiaomi Mi 5C: первый Android-смартфон на базе Surge S1

Накануне китайская компания Xiaomi анонсировала собственный мобильный процессор Surge S1 (Pinecone S1). Первым смартфоном на базе нового чипа стал Xiaomi Mi 5C.

Первым новый процессор Surge S1 получил смартфон Xiaomi Mi 5C, который был представлен на специальном мероприятии Xiaomi в Национальном конгресс-центре в Пекине. Помимо восьмиядерного процессора он также получил 5.15-дюймовый Full HD дисплей с тонкими рамками по бокам (всего 1,66 мм), сканер отпечатков пальцев и две камеры: 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельую фронтальную. Поставляет дисплеи для нового смартфона Xiaomi японский производитель JDI Display. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Работает новый смартфон под управлением Android 7.1 Nougat с установленной поверх оболочкой MIUI. За автономность Xiaomi Mi 5C отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 2860 мАч с поддержкой быстрой зарядки (9V/2A).

Xiaomi Mi 5C облачён в цельнометаллический корпус толщиной 7,06 мм и вместе со всей начинкой весит 132 г. Он выпущен в трёх расцветках: чёрной, золотой и розовое золото.

В Китае продажи Xiaomi Mi 5C стартуют в пятницу, 3 марта. Его стоимость составит 1499 юаней (около 12 700 рублей по текущему курсу).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают