Twitch займётся продажей компьютерных игр


Создатели стримингового сервиса Twitch задумали заняться продажей компьютерных игр. Представители компании, отвечающей за поддержку сервиса, уже заключили партнёрские соглашения с рядом уважаемых игровых издателей и разработчиков. Среди них есть Telltale Games, Digital Extremes, Paradox Interactive и даже Ubisoft. Заключенные контракты с подобными уважаемыми компаниями призваны помочь Twitch освоиться в новой для себя сфере продаж компьютерных игр.

На странице с той или иной онлайн-трансляцией скоро появится специальная ссылка на покупку игры, которой, собственно, и посвящён стрим. Для самого стримера такой подход в организации продаж более чем выгоден. Ведь он будет получать 5% от суммы сделки. А для того, кто совершит покупку игры на странице Twitch, создатели сервиса выделят в бессрочное пользование специальный набор Twitch Crate, представляющий собой обычное скопище смайликов, значков для чата и прочего мусора, который можно будет потом использовать для общения со стримером.

Важно отметить, что купленные через Twitch игры окажутся доступными не только в специальном приложении сервиса, но и в специализированных электронных магазинах издателя. Связка с привычным Steam была бы идеальным вариантом. Но та же Valve пока не подписывала никаких контрактов с Twitch. То есть, ту же популярную у стримеров игру Dota 2 купить таким новым способом пока точно будет нельзя.

Сами же владельцы Twitch собираются оставлять с каждой сделки 25%. Соответственно, разработчики смогут рассчитывать на 70%, а оставшиеся 5% достанутся стримеру. Полный список доступных для покупки игр пока не объявлен. Запуск новой системы продаж запланирован на эту весну.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают