GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 получили более быструю память

Это насыщенный событиями из сферы производительных видеокарт день не мог завершится без ещё одной новости об инициативах NVIDIA. Как отмечают коллеги с сайта Legit Reviews, компания не только снизила цену на GeForce GTX 1080 до $499, но и рекомендует партнёрам продавать GeForce GTX 1070 за $349. Не самая большая уценка относительно изначального уровня, но принцип пропорционального снижения стоимости самых быстрых представителей семейства Pascal можно признать справедливым.

Источник изображения: Legit Reviews

Более того, с недавних пор видеокарты GeForce GTX 1080 будут оснащаться микросхемами памяти типа GDDR5X, способными работать на частоте 11 ГГц QDR. Безусловно, это предоставит партнёрам NVIDIA возможность расширить ассортимент предлагаемых разогнанных версий GeForce GTX 1080.

Аналогичные меры в отношении GeForce GTX 1060 подразумевают, что обновлённые видеокарты этой модели смогут работать на частоте памяти типа GDDR5, достигающей 9 ГГц QDR. Когда в продаже появятся видеокарты "новой волны", и насколько просто их можно будет отличить от предшественниц, NVIDIA не поясняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают