Деньги японских инвесторов позволяют ARM с уверенностью смотреть в будущее

В прошлом году японский инвестиционный гигант SoftBank купил британский холдинг ARM за $32 млрд., пообещав разработчику процессорных архитектур всемерную финансовую поддержку при отсутствии намерений серьёзно вмешиваться в управление компанией. О таком инвесторе, щедром и скромном в своих амбициях, мечтают многие корпорации сектора, и на страницах ресурса Bloomberg появились комментарии главы ARM Саймона Сегарса (Simon Segars) по поводу стратегии дальнейшего развития управляемого им холдинга.

Во-первых, Сегарс выражает восхищение способностью главы SoftBank продумывать стратегию на десятилетия вперёд. При покровительстве японских инвесторов ARM не исключает дальнейших крупных сделок, которые могли бы увеличить темпы развития бизнеса. На этой неделе глава SoftBank выразил надежду, что в ближайшие 30 лет будет создан процессор, который сможет потягаться с человеческим интеллектом. Именно способность повышать скорость вычислений заставила SoftBank присмотреться к активам разработчика процессорных архитектур в лице ARM. По неофициальным данным, SoftBank через три года рассчитывает увеличить величину капитализации ARM до $100 млрд.

По условиям сделки с SoftBank, холдинг ARM должен увеличить численность персонала в родной Великобритании с 1600 до 3200 человек к 2021 году, и в прошлом году уже были приняты на работу "сотни новых сотрудников". Объявлено расширение штата ARM и в США, и в Китае – площади офисных помещений в Шанхае уже удвоены под будущий рост.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают