Процессоры с x86-совместимой архитектурой и смартфоны: дело Intel живёт и побеждает

Принято считать, что корпорация Intel после нескольких лет безуспешных попыток закрепиться в сегменте мобильных устройств поставила крест на идее выпуска процессоров не только для планшетов, но и для смартфонов. Теперь продукты класса Intel адресуются более широкой пользовательской базе, охватываемой термином "интернет вещей". Более того, едва ли не большее значение для последнего сегмента рынка имеет продвижение беспроводных сетей поколения 5G, процессорный гигант тоже намеревается в нём участвовать.

Однако, как отмечает ресурс PCWorld, начатое в 2014 году сотрудничество Intel с китайскими разработчиками процессоров демонстрирует свои плоды до сих пор. По крайней мере, образцы смартфонов на базе новейших процессоров Spreadtrum с x86-совместимой архитектурой демонстрировались на MWC 2017 именно на стенде Intel. Во второй половине этого года Spreadtrum начнёт поставки 8-ядерного процессора Atom с архитектурой Airmont для применения в смартфонах, продаваемых на китайском рынке. Специфика продукта такова, что встроенный модем процессора заточен под работу в местных диапазонах сотовых сетей.

Процессор Spreadtrum SC9861G-IA будет оснащаться графической подсистемой PowerVR GT7200 и поддержкой 4K-видео и дисплеев с разрешением 2560 х 1440 точек. Он будет выпускаться по 14-нм технологии и обеспечит поддержку двух камер с разрешением до 13 мегапикселей. Компания Rockchip тоже разрабатывает процессоры в сотрудничестве с Intel, но они находят применение преимущественно в сегменте "интернета вещей".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают