Продано свыше 122 миллионов копий Minecraft

Несмотря на то, что развитие Minecraft осуществляется непозволительно медленно и фактически отдано на откуп моддерам, за счёт труда которых эта игра и живёт, продажи данной песочницы продолжают поражать воображение.

Так, сегодня разработчики из Mojang поделились радостной вестью: на текущий момент продано свыше 122 миллионов копий Minecraft, и это число продолжает расти. Причём активная аудитория — та, которая запускает игру хотя бы раз в месяц — составляет 55 миллионов человек. Это просто потрясающий результат для игры 2011 года, состояние которой до сих пор можно назвать ранним доступом.

Столь впечатляющего результата удалось достичь благодаря кроссплатформенности игры. В Minecraft можно играть не только на компьютерах и консолях, но ещё на мобильных устройствах, традиционных и не очень.

Важно отметить, что реальная аудитория Minecraft гораздо выше, ведь не стоит забывать о «пиратских» версиях, которые не поддаются подсчёту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают