В продаже замечен Android-планшет, имитирующий Nintendo Switch


Попытки оснастить мобильные устройства удобными игровыми манипуляторами предпринимались и ранее, но в преддверии выхода игровой консоли Nintendo Switch интерес к подобным гибридным игровым решениям значительно возрос. Коллегам с японского сайта AKIBA PC Hotline даже удалось обнаружить в местных магазинах восьмидюймовый планшет Wink Pax G1, который оснащается беспроводным игровым манипулятором, как крепящимся на корпусе, так и используемым отдельно.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

По своей эргономике это устройство должно напоминать Nintendo Switch, но никакой стационарной док-станции для планшета в комплекте не предусмотрено. Его можно использовать отдельно от манипулятора, как обычный планшет с сенсорным интерфейсом.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Обе части манипулятора соединены складной перекладиной, поэтому не отделяются друг от друга. Связь с планшетом осуществляется по интерфейсу Bluetooth 4.0.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Сам планшет ничем особенным в плане технических характеристик не выделяется. Он основан на восьмиядерном 64-разрядном процессоре с архитектурой ARM Cortex-A53, оснащается 2 ГБ оперативной памяти и 3 ГБ твердотельной, использует операционную систему Android 5.1. Восьмидюймовый IPS-дисплей поддерживает разрешение 1920 х 1200 точек. Поддерживаются карты памяти типа microSD. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей, тыловая – 13 мегапикселей, помимо Wi-Fi поддерживаются сети стандартов 3G и 4G. Предусмотрена функция голосовой связи.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В Японии, где вся импортируемая электроника облагается высоким налогом, этот планшет стоит более 24 тысяч рублей в пересчёте по действующему курсу. Надо полагать, "отечественная" Nintendo Switch обойдётся японцам дешевле, хотя рассматриваемый планшет и предлагает более универсальное использование.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают