Intel готова вести разъяснительную работу с авторами обзоров AMD Ryzen


Даже не используя методы промышленного шпионажа, компания Intel уже способна сформировать некоторое представление об уровне быстродействия процессоров AMD Ryzen. Масса утечек произошла против воли AMD, но на фоне такого ажиотажа вокруг этого анонса такое положение вещей никого не удивляет и не смущает. Тем не менее, обстоятельные официально одобренные к публикации обзоры процессоров AMD Ryzen украсят страницы ведущих сайтов в ближайшие дни, и пока заинтересованные лица занимаются подготовительной работой.

Не остаётся в стороне и компания Intel, как утверждает ресурс SemiAccurate, который культивирует не только независимость от рекламных поступлений, живя на средства от подписки, но и презирает всякого рода обязательства о неразглашении информации. Коллеги сообщают, что некоторые обозреватели, готовящие материалы о процессорах AMD Ryzen, получили на прошлой неделе письма от Intel с предложением связаться с представителями компании до публикации обзоров Ryzen. Складывается впечатление, что Intel готова сообщить нечто важное, способное повлиять на публикуемые в конце обзоров выводы.

К слову, это может быть вполне безобидная информация о готовящемся снижении цен на процессоры Intel, и говорить о давлении на прессу преждевременно. Тем более, что всё больше признаков указывают на готовность Intel предложить свои процессоры по более низким ценам после выхода на рынок Ryzen 7. У Intel есть весомые причины бороться за сегмент производительных настольных процессоров, ведь выручка компании по-прежнему сильно зависит от продукции для сегмента ПК, а игровые комплектующие – это та часть рынка, которая продолжает пользоваться стабильным спросом на фоне общего снижения интереса к традиционным настольным компьютерам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают