Масштабное производство Tesla Model 3 начнётся в сентябре


Некоторые профильные ресурсы на уходящей неделе сообщили, что Tesla уже приступила к мелкосерийному производству отдельных компонентов для электромобиля Model 3, который должен быть представлен позднее. В качестве аргумента приводились фотографии со страниц социальных сетей, на которых сотрудники предприятия Tesla позировали на фоне "каркаса" кузова этой модели в сборе.

Как отмечает агентство Reuters, на квартальной отчётной конференции руководство Tesla не стало озвучивать планов по годовому объёму выпуска Model 3, но уточнило, что окончательный вариант электромобиля будет показан к концу июля, когда стартует мелкосерийное производство, а масштабный выпуск Tesla Model 3 будет развёрнут лишь в сентябре этого года.

Информацию о количестве предварительных заказов на Tesla Model 3 производитель теперь держит в тайне, лишь отмечая высокий спрос на новую модель. Ещё до запуска серийного производства компании потребуются $2-2,5 млрд., и хотя Илон Маск (Elon Musk) убеждён, что собственных средств должно хватить, он не исключает, что придётся прибегнуть к заимствованиям.

В первом полугодии Tesla рассчитывает отгрузить от 47 до 50 тысяч электромобилей Model S и Model X, в совокупности. Актуальной остаётся цель выпустить в 2018 году 500 млн. электромобилей, и в четыре раза увеличить этот объём к концу десятилетия. Что касается Tesla Model 3, то в этом году на рекордные объёмы выпуска рассчитывать не приходится. В четвёртом квартале Tesla выйдет на еженедельный объём выпуска не менее 5000 штук, а к 2018 году показатель вырастет до 10 000 экземпляров в неделю. Ставка будет делаться на автоматизацию производственных процессов до уровней, ещё не виданных современным автомобилестроением.

Илон Маск признался, что в салоне Tesla Model 3 будет всего один дисплей – скорее всего, речь идёт об устройстве на центральной консоли. Нельзя исключать, что традиционную панель приборов заменит проекционный дисплей. Про среднюю ёмкость тяговых аккумуляторов Tesla Model 3 было сказано, что она составит от 60 до 70 кВт·ч. Базовая версия электромобиля будет комплектоваться более скромной батареей, а вот в максимальных показателях ёмкости Model 3 может уступать Model S – не последнюю роль в этом играет меньшая колёсная база, поскольку блоки аккумуляторов размещаются между осями электромобиля.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают