В семействе Intel Skylake-X может появиться модель процессора с 12 ядрами

Компания AMD, судя по предварительной информации о ценах на Ryzen 7, готова "щедро раздавать по восемь ядер" – конечно, на фоне ценовой политики Intel, если уж говорить о щедрости. В некоторых маркетинговых материалах для внутреннего пользования компания Intel, с одной стороны, рекомендует убеждать потребителей, что "не в количестве ядер счастье", а с другой стороны, напоминает, что выпускает десятиядерный процессор Core i7-6950X – безусловно, производительный, но очень дорогой для тех, кто не готов его использовать в условиях экстремального разгона.

Процессоры Skylake-X в новом исполнении LGA 2066 должны быть представлены в августе этого года, поэтому время у Intel на различные маркетинговые манёвры ещё есть. Итальянский сайт Bits&Chips за своим длительным послужным списком спрятал весьма простую информацию. Предполагается, что в семействе Skylake-X компания Intel предложит модель процессора с 12 ядрами и способностью одновременно обрабатывать 24 потока. Серверных клиентов Intel таким сочетанием характеристик не удивишь, а вот в настольном сегменте оно пока в диковинку. Дождёмся августа, чтобы во всём убедиться своими глазами, либо опровергнуть этот слух.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают