Россиянин отличился в разгоне AMD Radeon R9 290

Обладание десятиядерным процессором Core i7-6950X и системой фазового перехода, которая его охлаждает до отрицательных температур, даёт российскому энтузиасту 12 преимущество не только перед многими соотечественниками, но и перед некоторыми зарубежными соперниками. Единственное, что требуется для регулярного обновления призовой статистики – почаще менять видеокарты. Последние, как правило, не принадлежат автору экспериментов, а потому об экстремальных методах охлаждения говорить не всегда уместно, но "праздничная сессия" с участием видеокарты Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC стала приятным исключением.

На иллюстрации видеокарта запечатлена в первозданном виде, но российский оверклокер утверждает, что разгонял её при помощи системы фазового перехода и напряжении на ядре 1.35 В до частот 1300/6000 МГц или 1375/6000 МГц. Центральный процессор мог работать на частотах свыше 4.9 ГГц с десятью активными ядрами и Hyper-Threading.

Итогом стали девять лучших результатов в модельном зачёте Radeon R9 290. Так что, и праздники можно проводить с пользой для Отчизны!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают