Представлен самый ёмкий серверный SSD объёмом 24 Тбайт

Молодая компания NGD Systems (ранее — NxGn Data), сообщила о начале поставок самого ёмкого в индустрии твердотельного накопителя в виде PCIe-адаптера — 24-Тбайт модели Catalina SSD. О производительности и цене решения не сообщается. Заявлено только о высочайшей в отрасли эффективности на уровне 0,65 Вт на один терабайт хранения данных.

Накопитель использует в своём составе микросхемы 3D NAND TLC. Надёжность "корпоративного" уровня достигается за счёт фирменного патентованного алгоритма (технологии) Elastic FTL (Flash Translation Layer). Интерфейс адаптера — PCI Express 3.0 x4. Поддерживается протокол NVMe. Судя по фотографии накопителя, его ёмкость набрана из SSD с интерфейсом mSATA.

Накопитель NGD Systems Catalina SSD предназначен для установки в корпоративные системы хранения данных с высокой интенсивностью в режиме чтения. Пробные поставки модели уже начались. Сборщики систем начали квалификационные тесты накопителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают