Toshiba теперь рассчитывает выручить от продажи активов почти $9 млрд

Японская корпорация Toshiba задолжала банкам около $7 млрд, и шестимиллиардные убытки энергетического подразделения оптимизма руководству компании не добавляют. Теперь решено продавать значительную часть активов подразделения, выпускающего память типа NAND, либо даже все активы одного из немногих подразделений Toshiba, генерирующих стабильную прибыль.

Как сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с планами Toshiba источники, компания теперь рассчитывает выручить от продажи активов не менее $8,8 млрд. Правда, и сроки реализации сделки назначены более вольготные – до конца марта следующего года, а не текущего, как планировалось ранее. Теперь приоритетным считается вариант с привлечением нескольких крупных инвесторов, а не одного покупателя. При благоприятном стечении обстоятельств Toshiba хотела бы сохранить за собой треть акций подразделения, выпускающего память. Помимо Micron, SK Hynix и Western Digital Corporation, в числе потенциальных инвесторов упоминается и компания Bain Capital.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают