iPhone 8 вместо Touch ID получит лазерный 3D-сканер


iPhone 8, который дебютирует в 2017 году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, сможет узнавать своего владельца по лицу благодаря встроенному 3D-сканеру. Об этом сообщают наши коллеги из PhoneArena со ссылкой на аналитика Рода Холла (Rod Hall) из JPMorgan.

По словам аналитика, iPhone 8 лишится не только традиционной кнопки Home, но и встроенного в него сканера отпечатков пальцев Touch ID. Вместо этого он получит лазерный 3D-сканер для распознавания лиц пользователей. 3D-сканер будет безопаснее, чем Touch ID. Кроме того, пользователям не придётся больше переживать, что сканер не сможет распознать отпечаток пальца, например, в условиях повышенной влажности.

Как считает Род Холл, лазерный 3D-сканер в iPhone 8 может проложить путь для дальнейшей реализации в iPhone технологий, связанных с виртуальной и дополненной реальностью.

Ну а главной особенностью iPhone 8 станет изогнутый 5.8-дюймовый OLED-дисплей производства Samsung Display. Он займёт почти всю фронтальную поверхность смартфона. "Юбилейный" iPhone будет облачён в корпус из стекла и металла и может получить поддержку беспроводной зарядки.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают