Lenovo предсказывает повышение цен на ноутбуки и ПК


О повышении цен на компьютеры и ряд комплектующих в последнее время говорят разные игроки рынка. Если Intel хвастается рекордными объёмами продаж более дорогих процессоров Core i7, то Acer говорит о дефиците и дороговизне твердотельных накопителей, оперативной памяти и дисплеев. Микросхемы памяти за прошлый квартал подорожали на 30%, и в этом квартале прирост может составить дополнительные 40%, как ожидают эксперты.

Соответствующие опасения разделяет и компания Lenovo, неоднократно заявлявшая свои права на получение звания крупнейшего производителя компьютеров в мире. Сайт PCWorld со ссылкой на комментарии операционного директора Lenovo сообщил, что компания ожидает повышения цен на свою продукцию в текущем квартале. К циклу роста цен на оперативную память добавляется дефицит твердотельной памяти, вызванный повышением спроса при наличии ограниченных производственных мощностей. Аккумуляторные батареи и ЖК-панели тоже остаются в дефиците, вызывая рост цен на соответствующие комплектующие и готовые ПК.

У производителей компьютеров возрастает соблазн повысить цены на продукцию. Тем более, что на сжимающемся рынке нет другого способа поддерживать прибыль на приемлемом уровне. Lenovo ожидает, что цены на память и твердотельные накопители продолжат расти в текущем квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают