Процессоры AMD Ryzen будут представлены второго марта


Казалось бы, озвученный график вывода процессоров AMD Ryzen на рынок не оставлял места для разночтений. Ожидается, что обзоры будут опубликованы 28 февраля, а в продажу процессоры и совместимые материнские платы поступят 2 марта. Судя по профильным новостям, в готовности приличного ассортимента плат с разъёмом Socket AM4 сомневаться не приходится. Не сбылось лишь одно давнее предсказание: процессорам Bristol Ridge так и не удалось обеспечить ранний анонс таких материнских плат с розничном сегменте рынка. Впрочем, зачем размениваться на промежуточные решения, наш курс – на Ryzen!

Обилие новостей со скандинавского направления мы можем объяснить лишь одним – шведская разведка активизировалась. Теперь и ресурс SweClockers докладывает точное время последней фазы анонса процессоров AMD Ryzen. В Швеции о доступности данных процессоров будет объявлено второго марта, в шесть часов вечера по московскому времени. Точнее говоря, в Швеции в это время будет четыре часа дня. К этому моменту в продаже могут появиться не только процессоры Ryzen, но и материнские платы для них.

Производители материнских плат изначально сосредоточатся на продвижении изделий на базе наборов логики AMD X370 и B350, которые поддерживают функции разгона. Соответственно, и AMD может делать упор на первоочередные продажи моделей Ryzen с развитым разгонным потенциалом. Впрочем, представители AMD в этом году уже обещали, что "первая волна" Ryzen будет состоять из нескольких разных моделей, а не только самых дорогих вариантов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают