Подробнее о совместимости потребительских накопителей Optane с процессорами и чипсетами

для раздела Новости Hardware

Как известно, в этом году компания Intel выпускает потребительские высокопроизводительные твердотельные накопители Optane на базе памяти 3D Xpoint, которая отличается высокой скоростью передачи данных. Эти новые накопители поддерживаются только процессорами Intel Kaby Lake (7-е поколение), вышедшими в начале текущего года.

Как говорится на сайте Intel, для использования памяти Optane необходим процессор Intel 7-го поколения, который будет установлен на материнскую плату, построенную на наборе микросхем системной логики Intel 200-й серии. На плате должен присутствовать слот M.2 типоразмера 2280 или 2242, с двумя или четырьмя линиями PCI-Express, и поддержкой NVMe 1.1, а также нужно чтобы BIOS материнской платы поддерживал драйвер Intel Rapid Storage Technology (Intel RST) 15.5.

Как видно из таблицы выше, с твердотельными накопителями Optane смогут работать процессоры Core i7 и Core i5 поколения Kaby Lake, при установке их на материнские платы на наборах системной логики Intel Z270, Q270, H270, Q250 и B250. А вот для использования новых SSD с процессорами Core i3 кроме перечисленных выше чипсетов, подойдёт и "старый" Intel C236. Напомним, что платы с данным чипсетом чаще всего используются в рабочих станциях на базе процессоров Xeon E3 1200-v5 (Skylake).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают