Разработчики игровой адаптации фильма «Апокалипсис сегодня» отменили сбор денег на Kickstarter


Несколько недель назад на краудфандинговой площадке Kickstarter появилась крайне интересная кампания. Именитые (в прошлом) разработчики собирали деньги на игру по не менее именитому (тоже в прошлом) фильму «Апокалипсис сегодня». Легендарный фильм с превосходным актёрским составом, атмосферным саундтреком и мощным сюжетом не оставил тогда, в 1979 году, равнодушными ни критиков, ни зрителей. Кинолента заслуженно вошла во всевозможные списки классики мирового кинематографа. Выпуск игровой адаптации, благословлённой самим Фрэнсисом Фордом Копполой, казался просто фантастической по своей задумке идеей. Но она, что говорится, «не взлетела». Может быть, фильм вышел слишком давно и успел растерять фанатскую базу, или же потенциальным меценатам не понравился трейлер. В любом случае, разработчики игровой адаптации фильма «Апокалипсис сегодня» решили отменить кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Расстраиваться раньше времени не стоит. Теперь American Zoetrope будет собирать деньги уже с помощью официального сайта проекта. Такое решение разработчики объясняют тем, что на собственной площадке гораздо легче наладить обратную связь. Впрочем, и про очевидные факты тоже забывать нельзя. Kickstarter-кампания должна была завершиться уже через девять дней. А студии American Zoetrope удалось собрать только $173 тысячи из необходимых $900 тысяч.

Что касается новой кампании по сбору денег, то она продлится намного дольше. Целых 459 дней, если быть точнее. Создатели игры обещают нас радовать свежими материалами, так или иначе связанными с проектом. Всего нужно собрать $5,9 миллиона долларов. На момент написания данных строк 190 «бейкеров» набросали в копилку чуть больше $61 тысячи. Если всё сложится удачно, то игровая версия «Апокалипсис сегодня» должна будет появиться в продаже не раньше 2020 года. Пожелаем разработчикам удачи.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают