Toshiba будет вынуждена продать больше акций подразделения по выпуску памяти

Минувший вторник в историю Toshiba может войти "под чёрным цветом", поскольку сперва японская компания задержала публикацию финансовой отчётности, затем стало известно, что в виде убытков от деятельности американского энергетического подразделения придётся списать не менее $6,3 млрд., после чего подал в отставку председатель правления корпорации. На этом фоне заявления представителей компании о готовности продать не 20%, а большую часть активов бизнеса по производству микросхем памяти, о которых поведало агентство Reuters, уже кажутся закономерными. В принципе, компания допускает, что ей придётся продать почти все акции подразделения по выпуску микросхем памяти, которое сейчас обеспечивает более половины операционной прибыли корпорации. Придётся "убить курицу, несущую золотые яйца".

Само собой, подобные настроения не добавили оптимизма инвесторам, и курс акций Toshiba упал на 11,4%. Не облегчит такое положение дел и переговоры с кредиторами, которые не видят способности руководства Toshiba справляться с финансовыми проблемами и искать адекватные пути выхода из кризиса. "Остался осадочек" и после скандала с фальсификацией бухгалтерской отчётности, эхо которого доносится уже несколько лет подряд. Бизнес по выпуску микросхем памяти оставался одним из немногих благополучных направлений деятельности компании Toshiba, но после продажи значительной части профильных активов под вопросом будет жизнеспособность всей корпорации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают