iPhone с OLED-дисплеем получит батарею на 2700 мАч

Юбилейный iPhone 8 с OLED-экраном, который дебютирует в этом году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, сможет похвастаться большим аккумулятором. А по своим габаритам он будет схож с 4.7-дюймовым iPhone 7. Об этом сообщает издание GSMArena со ссылкой на аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из аналитической фирмы KGI Securities.

В своём очередном докладе для инвесторов аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что iPhone 8, также известный как iPhone X, будет оборудован аккумуляторной батареей ёмкостью 2700 мАч и при этом по своим размерам будет схож с iPhone 7. Напомним, iPhone 7 с 4.7-дюймовым дисплеем работает от аккумулятора на 1960 мАч, а ёмкость батареи 5.5-дюймового iPhone 7 Plus составляет 2900 мАч. Увеличить ёмкость аккумулятора iPhone 8 на 38% по сравнению с iPhone 7 удастся за счёт нового дизайна материнской платы. Из-за нового дизайна производственные затраты Apple на материнские платы вырастут на 80%. Это, само собой, отразится на стоимости iPhone. По слухам, это будет самый дорогой iPhone в истории. Его стоимость превысит $1000.

Кстати, накануне стало известно, что эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для нового iPhone станет Samsung Display. Южнокорейский производитель заключил с Apple два контракта на поставку 160 миллионов OLED-панелей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают