Micron ищет покупателя на бизнес по выпуску памяти типа NOR

Производители памяти не только присматриваются к активам друг друга или пытаются "заткнуть" при помощи продажи профильных активов "дыры в бюджете" на других направлениях, но и стараются консолидировать свои усилия в наиболее прибыльных сферах. Например, как отмечает DigiTimes со ссылкой на китайское издание Economic Daily News, американская компания Micron Technology задумалась о продаже своего бизнеса по выпуску твердотельной памяти типа NOR. Последняя применяется в смартфонах и планшетах для хранения информации, используемой операционной системой, а также для хранения микрокода материнских плат.

Выпуск памяти типа NOR не обеспечивает такой финансовой отдачи, как в случае с памятью типа NAND, используемой в накопителях информации. Даже микросхемы оперативной памяти DRAM приносят Micron больше выгоды, чем NOR. Тайваньская Winbond Electronics и китайская GigaDevice Semiconductor упоминаются в качестве возможных покупателей этой части бизнеса Micron, которую американский производитель купил у Numonyx в 2010 году за $1,27 млрд. Сумма потенциальной сделки этого года не называется, а Winbond от своей заинтересованности в активах Micron уже открестился. Кстати, в своё время акционерами Numonyx были Intel и STMicroelectronics, пока в 2010 году компания не перешла под контроль Micron Technology.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают