Очередное землетрясение привело к кратковременной остановке двух заводов TSMC


Поскольку Тайвань находится в сейсмически опасной зоне, его (остров) время от времени сотрясают подземные толчки. Так исторически сложилось, что сегодня на Тайване расположены многие передовые производства, без которых рынок электроники будет испытывать большие проблемы. Это может произойти в том случае, если сила толчков окажется достаточно сильной, чтобы надолго остановить заводы той же компании TSMC. К примеру, 21 сентября 1999 года на Тайване произошло землетрясение магнитудой 7.3, которое на неделю вывело из строя производство TSMC.

Землетрясение в начале февраля прошлого года остановило производство крупнейшего в мире контрактного производителя чипов на несколько дней и привело к браку от 100 до 250 тыс. пластин с чипами. Также из строя вышло около 5% производственного оборудования на линиях компании. Поскольку на тот момент TSMC была единственным производителем новейших процессоров для устройств Apple, возникли опасения, что может быть сорван план поставок продукции этой компании. К счастью, всё обошлось без существенных потерь для отрасли в целом. Однако опасения никуда не делись.

На днях на юге Тайваня произошло очередное землетрясение. Толчок был на удалении 12,2 км от города Тайнань, где расположены два завода TSMC: Fab 14 и Fab 6. Остановка линий была не больше чем на сутки, что почти никак не окажет влияние на выручку TSMC и на её производственные планы. К счастью, 10-нм полупроводники компания выпускает на Fab 15, которую землетрясение не затронуло. Магнитуда толчка в эпицентре была на уровне 5.6. На заводах TSMC толчок был магнитудой между 4 и 5. Компания всё ещё проводит проверку производственных линий, но уверена, что в данном случае всё обошлось.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают