Core i7-7700K на частоте 7 ГГц обеспечил россиянину одиннадцатое место в SuperPI 32M


Пожалуй, рассматриваемый результат SuperPI 32M не привлёк бы нашего внимания, будь он получен любым другим оверклокером, но авторство россиянина с "порядковым номером" 12 так и подталкивает к череде каламбуров. Дело в том, что разогнанный до 7 ГГц процессор Core i7-7700K позволил нашему соотечественнику занять 11-ое место в SuperPI 32M, причём как среди процессоров этой модели, так и среди процессоров с четырьмя ядрами, да и в абсолютном зачёте было получено именно одиннадцатое место.

И как после этого не верить в магию чисел!? Впрочем, отбросив "теории нумерологического заговора", остаётся констатировать, что данном тесте 12 при помощи товарища с псевдонимом Smoke разогнал процессор до 7 ГГц в материнской плате Asus ROG Maximus IX Apex, предлагающей неплохие возможности индивидуализации внешнего вида. Например, цвет подсветки владелец платы может менять в широчайшей гамме, а накладные панели, распечатываемые на 3D-принтерах, позволяют разместить на плате "именные таблички".

Под жидким азотом процессор сохранил на частоте 7 ГГц активность четырёх ядер, но от Hyper-Threading пришлось отказаться ради сохранения традиции. Свой вклад в успех внесла и оперативная память Corsair, которая смогла работать в режиме DDR4-4062 со значениями таймингов 12-12-12-28.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают