За пятую часть полупроводникового бизнеса Toshiba может получить больше ожидаемого

Во вторник японская компания Toshiba собирается доложить о работе в последнюю четверть календарного 2016 года (для неё это третий квартал 2016 финансового года). Ожидается, что Toshiba сообщит о списании порядка 700 млрд иен (свыше $6 млрд). Убыточным оказалось подразделение, обслуживающее ядерную энергетику США. Для сглаживания спада Toshiba приняла решение отделить производство флэш-памяти и SSD в отдельную компанию и продать 19,9% этой компании какому-то из сторонних инвесторов, что должно принести ей около 300 млрд иен (около $2,7 млрд).

Согласно неподтверждённым данным, приобрести долю в полупроводниковом бизнесе Toshiba изъявили желание банк Bain Capital, а также компании Western Digital, SK Hynix и Micron Technology. Как сообщил на днях агентству Reuters анонимный источник, Toshiba уже рассматривает предложения о покупке от нескольких компаний на сумму от 200 до 400 млрд иен ($1,8-3,6 млрд). В Toshiba отказались прокомментировать данные слухи. Отсутствие достоверной информации пока играет против компании. На токийской бирже ценных бумаг её акции продолжают падать в цене.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают