Osram расширяет производство IR-сканеров для смартфонов

Если бы смартфонов не было, их стоило придумать. Связанная с выпуском субмобильных устройств индустрия с появлением данного направления приобрела огромный размах и вызвала к жизни массу новых находок и технологий. Смартфон из первоначальной игрушки превратился в необходимый в жизни инструмент и носитель едва ли не всех данных о пользователе. Одним из прогрессивных и перспективных методов защиты данных на смартфонах можно считать сканирование радужной оболочки глаз пользователя. Среди многих производителей сканеров радужки выделяется компания Osram. На днях производитель принял решение увеличить производство необходимых для сканеров радужной оболочки инфракрасных сканеров.

Сканеры Osram устанавливались в печально известные смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Предполагается, что в новых смартфонах Samsung Galaxy S8 также будут устанавливаться сканеры Osram. Сейчас производитель примерно половину своей выручки получает от поставок оптических сенсоров для нужд автомобильной электроники. Для расширения поставок сканеров для смартфонов компания создаст 1000 новых рабочих мест, что будет означать 50-% увеличение выпуска соответствующей продукции. Расширение мощностей и наём персонала продлятся до 2020 года.

Конкурентами Osram на рынке инфракрасных сканеров считаются японская компания Nichia и американская Lumileds (бывшее подразделение нидерландской Philips). Расширение производства компанией Osram должно также оказать сопротивление экспансии конкурентов на совместные рынки. Запланированные для этого инвестиции в размере $1,07 млрд будут вложены в новое предприятие Osram в Малайзии (вблизи города Кулим).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают