Intel напомнила о премьерах 2017 года в сфере ускорения вычислений


Если для создания новостей про NVIDIA мы вчера черпали вдохновение в достаточно сухом, но восторженном квартальном отчёте компании, то Intel накануне заманивала инвесторов на мероприятие с красочными иллюстрациями, поэтому в данном случае у нас появился шанс подкрепить повествование слайдами из свежих официальных презентаций. Начать хотелось бы с перечисления ближайших премьер Intel в сфере ускорения вычислений, ведь это один из тех видов деятельности, в котором "бывший процессорный гигант" намеревается сделать рывок в ближайшие годы.

Источник изображения: Intel

На мероприятии для инвесторов компания дала понять, как будет формировать свою ассортиментную политику вокруг "наследия Nervana" – разработчика систем искусственного интеллекта, которого она в прошлом году купила. Во-первых, Intel уповает на скорый анонс серверных процессоров поколения Skylake. Во-вторых, она напоминает, что уже поставляет версии процессоров Xeon поколения Broadwell с интегрированными программируемыми матрицами Altera Arria 10.

К середине года должны быть представлены ускорители вычислений Xeon Phi поколения Knights Mill, а последним компонентом из этой сферы, который выйдет в текущем году, может стать "вычислительный тяжеловес" Lake Crest. Кстати, судя по иллюстрации, Intel сразу подразумевает некую интеграцию этих ускорителей с процессорами Xeon – по крайней мере, на уровне платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают